11月4日(木)うばら2ボート♪
今日は鵜原で潜りました~
ヤマちゃん、ナオコさん登場です
段々と夏の様子と違って、
ベテランダイバーさんの割合が増えてくる時期になってきましたね
少し寒くなってくるけど、透明度が上がってくる季節
海を良く知る方ほど、楽しみなんですよね~
もちろんダイビングを始めたばかりの方にもおススメです
<イソムラ>
気温 20℃
水温 22℃
透明度 8~12m
昨日より、少し透明度が下がってましてたが、
夏に比べたら、全然見渡せちゃって楽しい水色です
クレパスにはキンメモドキが群れてます
ライトやフラッシュを当てると、
星のようにキラキラしてて、とっても綺麗です
ツムブリの群れや、ヒラマサ登場
ナオコさん撮影
さすがに回遊魚を見逃しませんね~
深場へ降りると、サクラダイ、スジハナダイが見れてます
その近くでは
おお~
クダゴンベ居るじゃないですか
ベンテンに続いて、今年も当たり年ですね~
<ベンテン>
水温 22℃
透明度 8~10m
2本目は逆潮がギュンギュンに(笑)
ウマノセの流れを思い出させてくれる速い潮
3人ともアドレナリン放出です
根についてる、ちびクダゴンベも健在
ここの棚を覗いてるだけでも、
アカシマシラヒゲエビ、ベンケイハゼ、クリヤクリーナシュリンプ、ノコギリヨウジ、
キツネベラ幼魚、レンテンヤッコ幼魚などなど、
とっても賑やかで、ここで1本いけちゃいますね(笑)
1本しか生えてないムチカラマツも賑やか
ムチカラマツエビとガラスハゼの2ショット
ナオコさん撮影
ミアミラウミウシ
ナオコさん撮影
潜った後は、ドルフィン超野菜たっぷりタンメン
焼きチーズカレーも始まってましたね
生物たくさんの海で、カメラが忙しすぎちゃいましたね(笑)
2020年度 PADIダイブセンター 「カスタマーサポート賞」受賞です
コロナ禍で大変な時期でありますが、
2020年たくさんのダイバーさんに勝浦の海を楽しんで頂け、
表彰して頂きました
https://www.padi.co.jp/scuba-diving/dive-shop-locator/awards/2020/
今年も大変な状況は続いておりますが、スタッフ一同、精進して参ります
ヤマちゃん、ナオコさん登場です
段々と夏の様子と違って、
ベテランダイバーさんの割合が増えてくる時期になってきましたね
少し寒くなってくるけど、透明度が上がってくる季節
海を良く知る方ほど、楽しみなんですよね~
もちろんダイビングを始めたばかりの方にもおススメです
<イソムラ>
気温 20℃
水温 22℃
透明度 8~12m
昨日より、少し透明度が下がってましてたが、
夏に比べたら、全然見渡せちゃって楽しい水色です
クレパスにはキンメモドキが群れてます
ライトやフラッシュを当てると、
星のようにキラキラしてて、とっても綺麗です
ツムブリの群れや、ヒラマサ登場
ナオコさん撮影
さすがに回遊魚を見逃しませんね~
深場へ降りると、サクラダイ、スジハナダイが見れてます
その近くでは
おお~
クダゴンベ居るじゃないですか
ベンテンに続いて、今年も当たり年ですね~
<ベンテン>
水温 22℃
透明度 8~10m
2本目は逆潮がギュンギュンに(笑)
ウマノセの流れを思い出させてくれる速い潮
3人ともアドレナリン放出です
根についてる、ちびクダゴンベも健在
ここの棚を覗いてるだけでも、
アカシマシラヒゲエビ、ベンケイハゼ、クリヤクリーナシュリンプ、ノコギリヨウジ、
キツネベラ幼魚、レンテンヤッコ幼魚などなど、
とっても賑やかで、ここで1本いけちゃいますね(笑)
1本しか生えてないムチカラマツも賑やか
ムチカラマツエビとガラスハゼの2ショット
ナオコさん撮影
ミアミラウミウシ
ナオコさん撮影
潜った後は、ドルフィン超野菜たっぷりタンメン
焼きチーズカレーも始まってましたね
生物たくさんの海で、カメラが忙しすぎちゃいましたね(笑)
2020年度 PADIダイブセンター 「カスタマーサポート賞」受賞です
コロナ禍で大変な時期でありますが、
2020年たくさんのダイバーさんに勝浦の海を楽しんで頂け、
表彰して頂きました
https://www.padi.co.jp/scuba-diving/dive-shop-locator/awards/2020/
今年も大変な状況は続いておりますが、スタッフ一同、精進して参ります
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