2月21日(月)うばら2ボート♪
今日は鵜原で潜りました~
コクフタさん、アサミン、登場です
北風のおかげで、昨日の時化も収まってきて
沖は水色も良さそうな色してます
ワイドからマクロまで、2便で楽しんじゃいましょうね
<ウマノセ>
気温 8℃
水温 16℃
透明度 15~20m
めちゃくちゃ綺麗な海になってました
入る前から、水面が青くてテンション上がってますが、
潜降していくと、さらにテンション倍増しちゃいます
流れは、ほどよく泳げるくらい
さきに降りてたコクフタさん
ワラサの群れに、しばらく巻かれちゃいましたね
目の前で見れたの、羨ましいっす~
イサキ、タカベも群れ群れ
アサミン撮影
キンギョハナダイもストロボ当てると、とっても鮮やか
アサミン撮影
<ベンテン>
水温 16~17℃
透明度 15~18m
2本目になると、ベンテンでも流れ始めました
1本目のウマノセよりも流れてる~
ここ数年、磯焼けなどで海藻が減ってるエリアがあるそうですが
アサミン撮影
ご覧の通り、
勝浦の海はとっても豊富な海藻たちがスクスク育ってるんです
黒潮と親潮が、絶妙にぶつかり合ってる勝浦らしい風景です
ダンゴ幼魚、移動してる子もいますが、
他の子も出て来てて、安定して見れてきました
アサミン撮影
他エリアでは、年々個体数が減ってる所もある中、
こちらも勝浦エリアでは安定してます
綺麗なユビワミノウミウシ
ダンゴと同じ、エツキにいましたので、
こちらも探すの楽しみですね
潜った後は、こだまの肉料理で筋肉に栄養補給です
ガイドは、休憩中のお茶やお菓子を、
鳥ササミやプロテインにしたいくらいですが、
ゲストさんが引きそうなので我慢してます(笑)
今日もワイドからマクロまで、お疲れさまでした
館山方面ツアーも開催しておりますよ~
*リクエストがございましたら企画してますので、お気軽にご連絡お待ちしております
2020年度 PADIダイブセンター 「カスタマーサポート賞」受賞です
コロナ禍で大変な時期でありますが、
たくさんのダイバーさんに勝浦の海を楽しんで頂け、表彰して頂きました
https://www.padi.co.jp/scuba-diving/dive-shop-locator/awards/2020/
今年も大変な状況は続いておりますが、
「マイダイブ13年目」もスタッフ一同、精進して参ります
コクフタさん、アサミン、登場です
北風のおかげで、昨日の時化も収まってきて
沖は水色も良さそうな色してます
ワイドからマクロまで、2便で楽しんじゃいましょうね
<ウマノセ>
気温 8℃
水温 16℃
透明度 15~20m
めちゃくちゃ綺麗な海になってました
入る前から、水面が青くてテンション上がってますが、
潜降していくと、さらにテンション倍増しちゃいます
流れは、ほどよく泳げるくらい
さきに降りてたコクフタさん
ワラサの群れに、しばらく巻かれちゃいましたね
目の前で見れたの、羨ましいっす~
イサキ、タカベも群れ群れ
アサミン撮影
キンギョハナダイもストロボ当てると、とっても鮮やか
アサミン撮影
<ベンテン>
水温 16~17℃
透明度 15~18m
2本目になると、ベンテンでも流れ始めました
1本目のウマノセよりも流れてる~
ここ数年、磯焼けなどで海藻が減ってるエリアがあるそうですが
アサミン撮影
ご覧の通り、
勝浦の海はとっても豊富な海藻たちがスクスク育ってるんです
黒潮と親潮が、絶妙にぶつかり合ってる勝浦らしい風景です
ダンゴ幼魚、移動してる子もいますが、
他の子も出て来てて、安定して見れてきました
アサミン撮影
他エリアでは、年々個体数が減ってる所もある中、
こちらも勝浦エリアでは安定してます
綺麗なユビワミノウミウシ
ダンゴと同じ、エツキにいましたので、
こちらも探すの楽しみですね
潜った後は、こだまの肉料理で筋肉に栄養補給です
ガイドは、休憩中のお茶やお菓子を、
鳥ササミやプロテインにしたいくらいですが、
ゲストさんが引きそうなので我慢してます(笑)
今日もワイドからマクロまで、お疲れさまでした
館山方面ツアーも開催しておりますよ~
*リクエストがございましたら企画してますので、お気軽にご連絡お待ちしております
2020年度 PADIダイブセンター 「カスタマーサポート賞」受賞です
コロナ禍で大変な時期でありますが、
たくさんのダイバーさんに勝浦の海を楽しんで頂け、表彰して頂きました
https://www.padi.co.jp/scuba-diving/dive-shop-locator/awards/2020/
今年も大変な状況は続いておりますが、
「マイダイブ13年目」もスタッフ一同、精進して参ります